頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西部分廳局持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神
堅定理想信念 推動高質量發展

2021-07-09 09:29     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【4px運費計算】打印

連日來,自治區總工會、住房城鄉建設廳、商務廳、應急管理廳、國資委、市場監督管理局通過多種形式學習習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步堅定理想信念,在各自領域為廣西高質量發展作出新的貢獻。

產業工人是產業高質量發展的基礎。自治區總工會動員引導全區產業工人全面認識中國共產黨取得的偉大成就,進一步堅定全面建設社會主義現代化強國的信心決心。深化產業工人隊伍建設改革,廣泛深入持久開展廣西百萬職工建功“十四五”勞動和技能競賽,助推高質量發展。廣西格瑞米特種工業機器人公司工程師凌洪明説,在黨的培養下,他從一名一線技術工人成長為參與廣西重大專項研發的機械工程師,在新徵程中他更要弘揚偉大建黨精神、勞動精神、工匠精神,矢志不渝創新,勇攀技術高峯,堅定不移為實現國家高水平科技自立自強不懈奮鬥。

住建領域事關民生,與經濟高質量發展息息相關。自治區住房城鄉建設廳相關負責人表示,將深刻領會習近平總書記重要講話精神實質,切實做到學用貫通、知行合一。堅決把學習重要講話精神同踐行新發展理念結合起來,全力以赴推動經濟高質量發展;同保障民生福祉結合起來,不遺餘力改善人民羣眾生活品質;同推動鄉村振興工作結合起來,打造和諧宜居富足美麗家園;同“綠水青山就是金山銀山”的發展理念結合起來,堅持建設美麗廣西和生態文明強區;同全面從嚴治黨結合起來,以高質量黨建保障高質量發展,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻應有的力量。

暢通內外雙循環是高質量發展的關鍵。自治區商務廳提出,弘揚偉大建黨精神,錘鍊堅強黨性,鍛造忠誠乾淨擔當的黨員幹部隊伍;深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,將商務行政審批提效行動、便民消費行動、提升外資企業服務專項行動等“六大行動”各項措施落實落細;立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,緊緊扭住構建新發展格局這個“綱”,全面提振消費、穩定促進外貿和外資,全面擴大對外開放,推動商務高質量發展。

安全是高質量發展的保障。自治區應急管理廳制定專題學習方案,以多種形式學習習近平總書記重要講話精神。大家紛紛表示,一定要以習近平總書記“七一”重要講話為引領,感黨恩、聽黨話、跟黨走,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,堅持抓改革、遏事故、減災害、重應急、強救災、保穩定、護髮展,全力以赴維護社會安全穩定。

國資國企是國民經濟的支柱。自治區國資委主任李傑雲表示,習近平總書記的重要講話精神為做好國資國企工作提供了正確方向和根本遵循,我區國資國企要按照企業發展提效、改革行動提速、監管水平提高、幹部素質提升目標,堅持黨的領導,加強國資國企監管,全力推進我區國有企業高質量發展,進一步做強做優做大國有資本和國有企業。

作為市場經濟秩序的監督管理部門,自治區市場監管局相關負責人表示,全區市場監管系統黨員幹部要結合部門職能狠抓貫徹落實,把習近平總書記重要講話精神貫徹到全區市場監管工作的方方面面和全過程。自治區市場監管局協調應急處處長鬍振深有感悟,他從事醫藥衞生、食品安全監管等工作多年,深刻體會到黨始終把保障和改善民生作為重要政治責任,他將繼續堅持以人民為中心,切實保障壯鄉人民“舌尖上的安全”。

(趙超 吳家躍 駱萬麗 周紅梅 通訊員 丁愛民 林鍇)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9433011_ext.json